Личный кабинет

Интервью с Sebastian Wasim Chahda и Lautaro Artigas

26 февраля 2018

20 февраля в MDC NRG прошел зажигательный мастер-класс по dancehall от двух легенд этого стиля- Sebastian Wasim Chahda и Lautaro Artigas! Парни приехали в Москву прямиком из Аргентины, чтобы прокачать учеников MDC NRG! Нам удалось взять интервью у Себастьяна, в котором он поделился своими впечатлениями о Москве, MDC NRG и русских танцорах!

Аня Дудкина: Привет! Рады вас видеть в нашем танцевальном центре MDC NRG! Очень интересно узнать о тебе и твоем друге, вашей жизни в Аргентине и совместной танцевальной деятельности…

Sebastian Wasim Chahda: Привет! Мне 25 лет, и уже как 6 лет я танцую. Вместе с Lautaro мы танцуем 4 года. Lautaro- мой друг, у нас потрясающие взаимоотношения…мы друг друга всегда поддерживаем…доверяем абсолютно все друг другу, и конечно, я делюсь с ним всем, что происходит в моей жизни! Мы вместе растем, и это нас объединяет! Мы счастливы находиться сейчас в Москве, и я вдвойне счастлив, что мои эмоции и впечатления разделяет мой друг, Lautaro! Что касается моей жизни в Аргентине, то у меня две работы: помимо танцев я занимаюсь рекламой. Целый день я работаю в офисе, и после 6 часов вечера я отправляюсь в танцевальный зал, где я танцую, преподаю и встречаюсь со своими друзьями…а вообще я постоянно занимаюсь своим саморазвитием, и это касается не только танцев. Ведь очень важно совершенствоваться во всех сферах своей жизни. И моя работа над собой безусловно отражается на танцевальной деятельности.
А. Д.: Ничего себе! Тебе не сложно совмещать танцы с основной работой в качестве специалиста по рекламе?
Sebastian: Иногда бывает трудновато, но я люблю и то, и другое. Поэтому все приходится совмещать: и рекламное дело, и танцы. Для меня танцы- одна из составляющих моего саморазвития. И моя основная работа помогает мне в этом. Конечно, порой мне приходится сложно, но я не хочу отказываться ни от рекламы, ни от танцев! Я рад, что имею такую возможность реализовать себя в нескольких сферах. И я знаю, что это принесет в будущем свои плоды…вне зависимости от того, чем я занимаюсь, -учу языки, изучаю рекламный бизнес или танцую, я всегда делаю это с удовольствием!
А.Д.: Мне нравится твоя жизненная позиция! Это круто, что ты сам творец своей жизни! А часто вы даете мастер-классы за границей?
Sebastian: Мы очень много путешествуем по своей родине, ведь Аргентина очень большая страна. Сейчас танцевальная культура быстро набирает обороты..но несмотря на это, во многих аргентинских регионах танцевальная среда не до конца развита. Мы это исправляем! Наша миссия- развивать в стране танцы… в первую очередь, dancehall. Аргентина имеет большой потенциал, и мы его хотим раскрыть! Ведь мы, аргентинцы, очень общительные и творческие личности! В Москве мы даем уже второй наш мастер-класс. Впервые в России мы побывали в прошлом году. Мы обожаем путешествия. Это очень сильно нас обогащает: мы обмениваемся друг с другом своей энергетикой, опытом, мироощущением, изучаем культуры других стран. Это очень классно! Танцы нас объединяют! Опыт путешествий бесценен!
А.Д.: И как тебе наша страна, культура, традиции?
Sebastian: Как я уже сказал, в Москве мы уже во второй раз. В прошлом году мы были здесь в то же самое время на dancehall-фестивале DANCE INTERNATIONAL. Необычно осознавать тот факт, что мы находимся очень далеко от своей родины. Но я влюблен в Москву и в русских людей.
А.Д.: Это замечательно! Расскажи, как прошел ваш мастер-класс в нашей студии MDC NRG.
Sebastian: В NRG мы уже во второй раз! В прошлом году я посетил класс Паши Трутнева. Мне нравится его стиль, его хореографии… Если говорить про саму школу, то здесь витает своя особая атмосфера. Это очень чувствуется. А еще мне нравится, что у вас большие залы, их много, и в них комфортно заниматься. Я понимаю, сколько администрацией отдано сил на то, чтобы иметь такое крутое танцевальное пространство. Ученики вашей студии имеют очень классные условия обучения танцам: это и звук, и система вентиляции, раздевалки, огромные зеркала, кафе и т.д. Я надеюсь, что я сюда еще вернусь! У нас в Аргентине есть похожие танцевальные студии, но таких огромных студий у нас точно нет!
А.Д.: А каковы твои ощущения от русских ребят-танцоров?
Sebastian: Русские танцоры обладают сумасшедшей страстью к танцам. Они очень привержены своему делу. Но как я замечаю, русские больше сконцентрированы на технике, чем на своей личности в танце. Мне бы хотелось, чтобы вы, русские, показывали в танце больше себя, свою личность, свою сущность. Да, вы очень техничны. Но мы, в первую очередь, приезжая сюда, пытаемся донести до вас мысль о том, что вы должны показывать еще больше своих эмоций в танце. Мой совет вам: надо просто расслабиться и наслаждаться моментом… быть самим собой и показывать это через свой танец. И вы сразу почувствуете рост. И обязательно путешествуйте! Это незабываемые ощущения!
А.Д.: Какие у вас дальнейшие планы в Москве?
Sebastian: Мы еще погостим у вас одну неделю и обязательно посетим фестиваль DANCE INTERNATIONAL. Я буду участвовать в баттлах. Очень люблю это дело. Знаю, многие боятся выходить на баттл, но я не понимаю позицию этих людей. Я люблю участвовать в такого рода мероприятиях и стараюсь делать это как можно чаще. Это мое развитие, мой опыт, мои впечатления, мои эмоции! Верю, что это наш не последний визит к вам, и мы еще увидимся! Ждите в гости! )))
Беседу вела Аня Дудкина